Россия-друг или враг?

россия-евросоюз

Лекция Россия – друг или враг? Новое геополитическое положение России на мировой арене.

друг-или-враг

Россия-друг или враг

Под Украинским кризисом понимается гораздо больше, чем война на Донбассе, в Луганске, поставки газа на Украину и ситуация после двух выборов.

Все вышесказанное очень важно и Енс Е. Нильсен обязательно коснется этих тем в своем выступлении. Но этот кризис гораздо более шире, чем просто локальный конфликт.

В основе своей отношения между США и Россией сильно ухудшились и, кажется, что выхода из этого кризиса в обозримом будущем не предвидется.

Отношения между Россией и Европейским Союзом тоже в состоянии кризиса, возможно нестоль глубокого.

Во всяком случае, доверие  полностью утрачено и объяснения сторон часто основаны на чувствах. Договоренности между Украиной, Россией и Европейским Союзом

дают некоторую надежду на прагматичный подход в разрешении конфликта, однако военные действия между Киевом и Россией, к сожалению, исключить нельзя.

Но куда это может привести мир и всю глобальную систему? Приведет ли новый союз России и Китая к укреплению позиции Китая, чего так страшится США?

Станут ли страны БРИКС той новой организацией, которая станет серьезным вызовом доминирующей позиции Америки в финансовой, политической и военной сферах?

Что случится ,  если Россия повернется спиной к Евросоюзу и будет полагаться только на Китай?

Что будет означать новое соперничество между Россией и западом для всего Ближнего Востока, в частности, для борьбы с исламским государством и для ряда других проблем в регионе?

И последний, но не менее важный вопрос : Вероятность скатиться в новую большую европейскую войну с применением атомного оружия сейчас больше,чем за все последнии десятилетия, включая времена холодной войны?

14 ноябра в 17.00 в Российском центре Науки и Культуры Енс Нильсен попытается дать ответы на эти и другие вопросы.

bernand_shou

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *